Лосось на спарже
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:14:52 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Лосось | 300 г |
Спаржа | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Каперсы | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 50 г |
Вино белое сухое | 70 г |
Специи | по вкусу |
Легкий, быстрый, и очень вкусный ужин... |
Надо в принципе хорошие кусочки лосося (сальмон) или горбуши.
На сковородку наливаем немного оливкового масла и кладем шкуркой вниз кусочки лосося, немного прижимаем рукой, чтобы вся поверхность прихватывалась равномерно.
Жарим с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, солим и перчим по вкусу.
Hа верхнюю часть, по желанию, можно положить по листочку шалфея или базилика.
B кипящую, подсоленную воду кладем почищенную спаржу.
Bарим 3-4 минуты, больше не надо, вынимаем и охлаждаем холодной водой.
Готовим параллельно соус - в небольшую кастрюльку кладем сливочное масло.
Kогда масло немного растает, добавим оливковое масло,
сок половинки лимона и сухое вино, нарезанные каперсы.
цедру лимона, нарезанные листья базилика, соль, перец. Даем немного, 1-2 минуты, прокипеть.
Блюдо готово и можно строить тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!