Лосось на спарже
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:14:52 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Лосось ![]() |
300 г |
Спаржа ![]() |
1 пуч. |
| Лимон | 1 шт |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло оливковое | 50 г |
| Вино белое сухое | 70 г |
| Специи | по вкусу |
| Легкий, быстрый, и очень вкусный ужин... |

Надо в принципе хорошие кусочки лосося (сальмон) или горбуши.

На сковородку наливаем немного оливкового масла и кладем шкуркой вниз кусочки лосося, немного прижимаем рукой, чтобы вся поверхность прихватывалась равномерно.

Жарим с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, солим и перчим по вкусу.

Hа верхнюю часть, по желанию, можно положить по листочку шалфея или базилика.


B кипящую, подсоленную воду кладем почищенную спаржу.

Bарим 3-4 минуты, больше не надо, вынимаем и охлаждаем холодной водой.

Готовим параллельно соус - в небольшую кастрюльку кладем сливочное масло.

Kогда масло немного растает, добавим оливковое масло,

сок половинки лимона и сухое вино, нарезанные каперсы.

цедру лимона, нарезанные листья базилика, соль, перец. Даем немного, 1-2 минуты, прокипеть.

Блюдо готово и можно строить тарелку.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...