Треска в сливочно-укропном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:14:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе трески | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Коньяк | 20 г |
Укроп | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр мягкий | 50 г |
Вспомнила, как когда-то в юности, попробовала блюдо, по-моему финского производства. Треска в сливочном соусе, нужно было готовый пакетик разогреть в кипятке......... раз и готово... Понравилось тогда ужасно))))))) Не избалованы мы были разносолами......... Вот решила попробовать сама повторить.......... |
Подготовленное филе трески уложить на противень, смазанный маслом, посыпать специями для рыбы, я люблю санта-марию, остальные намного хуже. Подготовить соус: муку чуть прогреть на сухой сковороде, добавить сливки, довести до загустения. Добавить соли по вкусу, коньяк и мелко нарезанный укроп. Соусом залить рыбку, посыпать сыром....... и в духовку минут на 30. При подаче можно полить сливочным соусом, можно не поливать, как вам нравится)))))))))))