Сардина
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:15:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Сардина | 12 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Разговор пошел о рыбе, о сардинах, я не удержалась, выудила из архива свои сардинки. Мне поначалу казалось странным, что сардины нужно жарить, я привыкла их употреблять в соленом виде, да и запах при жарке... , но ничего научилась и жарить и кушать, горяченькая, вкуснятина, пусть итальянцы подтвердят. Рецепта, как такового, нет, просто надо взять свежую сардинку, упругую, серебристую, целиком, не очищая, не разрезая, положить на раскаленную ребристую поверхность, подпечь с одной и другой стороны, слегка посолить, а может и нет, сардина имеет свою натуральную соль, готовую взбрызнуть лимонным соком и горячую съесть (кожу и кости оставить), пальчики облизать. Все!!! Заходите, смотрите фото. |
Процесс приготовления несложный: сардины в натуральном виде укладывают на раскаленную поверхность ребристой сковороды, жарят 8-10 мин, горячую подают к столу.
Обязательно полить соком лимона, он убирает сильный запах сардин, смягчает вкус.