Биточки из тюльки
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:15:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Мука | стак. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | 1 горст. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Биточки из свежей тюльки |

Ну как же в Одессе и без биточков из тюльки!?
Нам, конечно же, потребуется свежая (не солёная!) рыбка, которую без проблем можно купить на базаре.

Ее нужно почистить от внутренностей, тщательно промыть потом под холодной водой и обсушить. Затем залить стаканом холодного молока и оставить как минимум на 20-30 минут.

Далее готовим яичную смесь - взбиваем яйца, добавляем к ним сметану (а можно и майонез), рубленный укроп, соль и перец, по вкусу. Выливаем молоко из тюльки и заливаем яичную смесь.

Добавляем муку, я бы советовала делать это на глаз, так как четких пропорций нет. "Тесто" в результате должно быть достаточно жидким, как на блинчики. Раскаляем сковороду и приступаем к жарке биточков на среднем огне.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...