Биточки из тюльки
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:15:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба | 1 кг |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука | стак. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 1 горст. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Биточки из свежей тюльки |
Ну как же в Одессе и без биточков из тюльки!?
Нам, конечно же, потребуется свежая (не солёная!) рыбка, которую без проблем можно купить на базаре.
Ее нужно почистить от внутренностей, тщательно промыть потом под холодной водой и обсушить. Затем залить стаканом холодного молока и оставить как минимум на 20-30 минут.
Далее готовим яичную смесь - взбиваем яйца, добавляем к ним сметану (а можно и майонез), рубленный укроп, соль и перец, по вкусу. Выливаем молоко из тюльки и заливаем яичную смесь.
Добавляем муку, я бы советовала делать это на глаз, так как четких пропорций нет. "Тесто" в результате должно быть достаточно жидким, как на блинчики. Раскаляем сковороду и приступаем к жарке биточков на среднем огне.
Приятного аппетита!