- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Судак в винно-медовом соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Лимон 1 шт
Вино белое сухое стак.
Мед 1 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу
Бульон 500 мл
Крупа манная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ещe один рецепт приготовления судака в моeм исполнении. Можно взять любую другую рыбу, приготовить по этому рецепту и получить замечательный результат! Рыба получается нежная, ароматная и необычайно вкусная! Угощайтесь!!!

Судак в винно-медовом соусе

Подготавливаем нашу рыбу чистим, потрошим, моем, солим, посыпаем чёрным перцем, складываем в миску и даём постоять около 30 минут.

Рыбу обвалять в манке и обжарить на растительном масле. Я это делаю в разогретой до 150*С духовке.

Лук мелко режем и пассеруем на 2 ст.л растительного масла (или сливочного, по желанию).

В сковороду с луком вливаем рыбный (или овощной) бульон (результат будет отличным в любом случае). Увариваем наш бульон до некоторого уменьшения объёма (где-то на треть). На этом этапе, если ваши домашние не любят лук, можно соус процедить (мои, к счастью, лук уважают).

Добавляем в соус белое вино (я в этот раз делала на китайском сливовом, безумно вкусно), мёд, сметану, сок из 1 лимона,1 ч.л цедры лимона, солим, перчим. Провариваем ещё 5-7 минут.

Тем временем достаю из духовки рыбу и складываю её в огнеупорную форму.

Затем заливаю рыбу получившимся соусом и ставлю в духовку на 10-15 минут, чтобы рыбка впитала в себя небольшую часть соуса и стала безумно вкусной.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21260-sudak-v-vinno-medovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.