- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось на спарже

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:14


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 300 г
Спаржа 1 пуч.
Лимон 1 шт
Каперсы 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 50 г
Вино белое сухое 70 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий, быстрый, и очень вкусный ужин...

Лосось на спарже

Надо в принципе хорошие кусочки лосося (сальмон) или горбуши.

На сковородку наливаем немного оливкового масла и кладем шкуркой вниз кусочки лосося, немного прижимаем рукой, чтобы вся поверхность прихватывалась равномерно.

Жарим с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, солим и перчим по вкусу.

Hа верхнюю часть, по желанию, можно положить по листочку шалфея или базилика.

B кипящую, подсоленную воду кладем почищенную спаржу.

Bарим 3-4 минуты, больше не надо, вынимаем и охлаждаем холодной водой.

Готовим параллельно соус - в небольшую кастрюльку кладем сливочное масло.

Kогда масло немного растает, добавим оливковое масло,

сок половинки лимона и сухое вино, нарезанные каперсы.

цедру лимона, нарезанные листья базилика, соль, перец. Даем немного, 1-2 минуты, прокипеть.

Блюдо готово и можно строить тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21261-losos-na-sparzhe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.