- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лосось на спарже
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:14
Лосось | 300 г |
Спаржа | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Каперсы | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 50 г |
Вино белое сухое | 70 г |
Специи | по вкусу |
Легкий, быстрый, и очень вкусный ужин... |
Лосось на спарже
Надо в принципе хорошие кусочки лосося (сальмон) или горбуши.
На сковородку наливаем немного оливкового масла и кладем шкуркой вниз кусочки лосося, немного прижимаем рукой, чтобы вся поверхность прихватывалась равномерно.
Жарим с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, солим и перчим по вкусу.
Hа верхнюю часть, по желанию, можно положить по листочку шалфея или базилика.
B кипящую, подсоленную воду кладем почищенную спаржу.
Bарим 3-4 минуты, больше не надо, вынимаем и охлаждаем холодной водой.
Готовим параллельно соус - в небольшую кастрюльку кладем сливочное масло.
Kогда масло немного растает, добавим оливковое масло,
сок половинки лимона и сухое вино, нарезанные каперсы.
цедру лимона, нарезанные листья базилика, соль, перец. Даем немного, 1-2 минуты, прокипеть.
Блюдо готово и можно строить тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21261-losos-na-sparzhe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.