- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сардина

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:15


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сардина 12 шт
Лимон 1 шт
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Разговор пошел о рыбе, о сардинах, я не удержалась, выудила из архива свои сардинки. Мне поначалу казалось странным, что сардины нужно жарить, я привыкла их употреблять в соленом виде, да и запах при жарке... , но ничего научилась и жарить и кушать, горяченькая, вкуснятина, пусть итальянцы подтвердят. Рецепта, как такового, нет, просто надо взять свежую сардинку, упругую, серебристую, целиком, не очищая, не разрезая, положить на раскаленную ребристую поверхность, подпечь с одной и другой стороны, слегка посолить, а может и нет, сардина имеет свою натуральную соль, готовую взбрызнуть лимонным соком и горячую съесть (кожу и кости оставить), пальчики облизать. Все!!! Заходите, смотрите фото.

Сардина

Процесс приготовления несложный: сардины в натуральном виде укладывают на раскаленную поверхность ребристой сковороды, жарят 8-10 мин, горячую подают к столу.

Обязательно полить соком лимона, он убирает сильный запах сардин, смягчает вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21263-sardina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.