- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки из тюльки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Молоко 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 3 ст. л.
Мука стак.
Укроп 1 пуч.
Соль 1 горст.
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Биточки из свежей тюльки

Биточки из тюльки

Ну как же в Одессе и без биточков из тюльки!?

Нам, конечно же, потребуется свежая (не солёная!) рыбка, которую без проблем можно купить на базаре.

Ее нужно почистить от внутренностей, тщательно промыть потом под холодной водой и обсушить. Затем залить стаканом холодного молока и оставить как минимум на 20-30 минут.

Далее готовим яичную смесь - взбиваем яйца, добавляем к ним сметану (а можно и майонез), рубленный укроп, соль и перец, по вкусу. Выливаем молоко из тюльки и заливаем яичную смесь.

Добавляем муку, я бы советовала делать это на глаз, так как четких пропорций нет. "Тесто" в результате должно быть достаточно жидким, как на блинчики. Раскаляем сковороду и приступаем к жарке биточков на среднем огне.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21264-bitochki-iz-tyulki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.