- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле с копченым лососем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:15


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 150 г
Масло растительное 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соус 150 г
Лосось 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Субботний вечер, ждем гостей. Осталось немного соуса "Бешамель" от одного блюда, которое готовила на закуску, а продукты выбрасывать я не люблю. Так и родился этот рецептик. Быстренько, экспромтом я соорудила еще одну закусочку для гостей:).

Суфле с копченым лососем

Думаю, что все знают, как готовить соус бешамель, но уточню, чтобы не посылать вас искать его в недрах сайта или инета :)

Растопим немного сливочного масла, добавим 1 или 2 ст.л. муки, как следует размешаем, не снимая с огня, добавляем потихоньку молоко (я всегда добавляю на глаз) и размешиваем, не переставая, пока не загустеет. Вот и все.

Отдельно режем лук-порей и поджариваем его на медленном огне пока он не станет прозрачным и мягким.

В Бешамель вбиваем желток, нарезанный кусочками лосось и поджаренный лук-порей.

Отдельно взбиваем белок до пиков, подсаливаем его и осторожно вмешиваем круговыми движениями в приготовленную массу.

Получается вот такое пышное тесто.

Приготовим формочки. Я делала в индивидуальных креманках. Уложим их в огнеупорную форму и смажем немного маслом.

Подогреем духовку до 170-200 градусов.

Уложим ложкой наше тесто в формочки, аккуратно зальем горячую воду в огнеупорную форму, в которой они стоят, и поместим это в духовку, чтобы они готовились на водяной бане.

Пекутся минут 10-15 максимум. При вытаскивании суфле из духовки, не сливайте сразу воду, а оставьте формочки постоять и остыть немного.

Вот такая получается красота. Подавайте на тарелочках прямо в формочках.

Гости остались довольны :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21266-sufle-s-kopchenyim-lososem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.