- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суфле с копченым лососем
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:15
Лук-порей | 150 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соус | 150 г |
Лосось | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Субботний вечер, ждем гостей. Осталось немного соуса "Бешамель" от одного блюда, которое готовила на закуску, а продукты выбрасывать я не люблю. Так и родился этот рецептик. Быстренько, экспромтом я соорудила еще одну закусочку для гостей:). |
Суфле с копченым лососем
Думаю, что все знают, как готовить соус бешамель, но уточню, чтобы не посылать вас искать его в недрах сайта или инета :)
Растопим немного сливочного масла, добавим 1 или 2 ст.л. муки, как следует размешаем, не снимая с огня, добавляем потихоньку молоко (я всегда добавляю на глаз) и размешиваем, не переставая, пока не загустеет. Вот и все.
Отдельно режем лук-порей и поджариваем его на медленном огне пока он не станет прозрачным и мягким.
В Бешамель вбиваем желток, нарезанный кусочками лосось и поджаренный лук-порей.
Отдельно взбиваем белок до пиков, подсаливаем его и осторожно вмешиваем круговыми движениями в приготовленную массу.
Получается вот такое пышное тесто.
Приготовим формочки. Я делала в индивидуальных креманках. Уложим их в огнеупорную форму и смажем немного маслом.
Подогреем духовку до 170-200 градусов.
Уложим ложкой наше тесто в формочки, аккуратно зальем горячую воду в огнеупорную форму, в которой они стоят, и поместим это в духовку, чтобы они готовились на водяной бане.
Пекутся минут 10-15 максимум. При вытаскивании суфле из духовки, не сливайте сразу воду, а оставьте формочки постоять и остыть немного.
Вот такая получается красота. Подавайте на тарелочках прямо в формочках.
Гости остались довольны :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21266-sufle-s-kopchenyim-lososem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.