Суфле с копченым лососем
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:15:10 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лук-порей | 150 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Соус ![]() |
150 г |
Лосось ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Субботний вечер, ждем гостей. Осталось немного соуса "Бешамель" от одного блюда, которое готовила на закуску, а продукты выбрасывать я не люблю. Так и родился этот рецептик. Быстренько, экспромтом я соорудила еще одну закусочку для гостей:). |

Думаю, что все знают, как готовить соус бешамель, но уточню, чтобы не посылать вас искать его в недрах сайта или инета :)
Растопим немного сливочного масла, добавим 1 или 2 ст.л. муки, как следует размешаем, не снимая с огня, добавляем потихоньку молоко (я всегда добавляю на глаз) и размешиваем, не переставая, пока не загустеет. Вот и все.
Отдельно режем лук-порей и поджариваем его на медленном огне пока он не станет прозрачным и мягким.

В Бешамель вбиваем желток, нарезанный кусочками лосось и поджаренный лук-порей.

Отдельно взбиваем белок до пиков, подсаливаем его и осторожно вмешиваем круговыми движениями в приготовленную массу.

Получается вот такое пышное тесто.

Приготовим формочки. Я делала в индивидуальных креманках. Уложим их в огнеупорную форму и смажем немного маслом.

Подогреем духовку до 170-200 градусов.
Уложим ложкой наше тесто в формочки, аккуратно зальем горячую воду в огнеупорную форму, в которой они стоят, и поместим это в духовку, чтобы они готовились на водяной бане.

Пекутся минут 10-15 максимум. При вытаскивании суфле из духовки, не сливайте сразу воду, а оставьте формочки постоять и остыть немного.
Вот такая получается красота. Подавайте на тарелочках прямо в формочках.
Гости остались довольны :)

Ночью в Москве: 

















































...