- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба тушенная с овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Свекла 1 шт
Морковь 2 шт
Горошек зеленый по вкусу
Картофель 8 шт
Сметана 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сало по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несложно в приготовлении, красиво, вкусно и полезно. Состав овощей можно разнообразить, если вместо сметаны взять кефир - рыбка получится диетическая и нежная.

Рыба тушенная с овощами

Нарезать тонкими пластинками свеклу и морковку, лук полукольцами, рыбу порционными кусками.

Выложить в форму (сковороду, сотейник, кастрюлю с толстым дном) слой свеклы, морковку, посолить, затем рыбу, в промежутках между рыбой - лук, горошек (можно и без него, я пока брала замороженный), посолить, добавить специи, влить растительное масло, 50 г воды и сметану (если рыба жирная - то сметану взять нежирную или кефир). Накрыть крышкой и в разогретую около 200 градусов духовку на 40 мин.

Картошку порезать соломкой, пожарить отдельно (я на сале жарю, но можно и на растительном масле).

Когда рыба будет почти готова - высыпать к ней картошку и еще потушить 5 мин (или можно на сковороду с картошкой, когда она уже поджарится, влить соус, взятый из рыбы и потушить в нем картошку 2 -3 мин ).

Выложить на тарелку овощи и рыбу, посыпать зеленью.

Думаю, в рецепт в летнее время можно добавить сладкий перец, помидоры и т. п.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21277-ryiba-tushennaya-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.