Рыба тушенная с овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:16:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Горошек зеленый | по вкусу |
Картофель | 8 шт |
Сметана | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сало | по вкусу |
Несложно в приготовлении, красиво, вкусно и полезно. Состав овощей можно разнообразить, если вместо сметаны взять кефир - рыбка получится диетическая и нежная. |
Нарезать тонкими пластинками свеклу и морковку, лук полукольцами, рыбу порционными кусками.
Выложить в форму (сковороду, сотейник, кастрюлю с толстым дном) слой свеклы, морковку, посолить, затем рыбу, в промежутках между рыбой - лук, горошек (можно и без него, я пока брала замороженный), посолить, добавить специи, влить растительное масло, 50 г воды и сметану (если рыба жирная - то сметану взять нежирную или кефир). Накрыть крышкой и в разогретую около 200 градусов духовку на 40 мин.
Картошку порезать соломкой, пожарить отдельно (я на сале жарю, но можно и на растительном масле).
Когда рыба будет почти готова - высыпать к ней картошку и еще потушить 5 мин (или можно на сковороду с картошкой, когда она уже поджарится, влить соус, взятый из рыбы и потушить в нем картошку 2 -3 мин ).
Выложить на тарелку овощи и рыбу, посыпать зеленью.
Думаю, в рецепт в летнее время можно добавить сладкий перец, помидоры и т. п.