Картофель с сельдью по-фински
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:16:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 700 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сельдь | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 120 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вкусное, несложное в приготовлении блюдо. |
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать маслом и положить в неё картофель(посолить).
Рыбу разделать на куски,
положить сверху на картофель, посолить. Лук мелко порубить и посыпать им сверху сельдь. Все это посыпать мукой и полить растительным маслом.Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности картофеля.
Молоко и яйца взбить и вылить на готовый картофель с рыбой.
Поставить в духовку и быстро запечь до образования румяной корочки.