- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Окунь запеченный с овощами "Терияки"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:16
Соевый соус | 4 ст. л. |
Окунь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Цуккини | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Очень простое по приготовлению, вкусное, сытное, домашнее блюдо, скрасит Ваш стол в Пост в разрешённые рыбные дни. К тому же такая подача очень эффектно смотрится на столе. |
Окунь запеченный с овощами "Терияки"
Для приготовления этого рецепта можно брать любую белую, не сухую и не костлявую рыбу.
Я взяла курильский окунь.
Рыбу моем, чистим.
Если рыба не крупная, то можно оставить голову для эстетичности вида, удалив жабры.
Готовим маринад на основе соуса-маринада Teriyaki от "Киккоман".
Смешиваем соус-маринад Teriyaki "Киккоман" с оливковым маслом, выдавливаем чеснок, добавляем свежемолотую смесь перцев.
Натираем маринадом окуня, оставив 2 ложки для овощей.
Отставляем рыбу мариноваться на 1 час.
Овощи моем, чистим. Картофель, морковь, лук и цуккини нарезаем (натираем) тонкими кольцами.
Морковь режем более тонкими кольцами, так как она готовится дольше.
Аккуратно кладём кружочки овощей, чередуя около рыбы, можно положить с обеих сторон от рыбы. Если овощи остались, то кладём их в брюшко рыбы.
Поливаем овощи оставшимся маринадом.
В рыбе делаем надрезы и вставляем кусочки лимона.
Накрываем рыбу фольгой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Далее фольгу снимаем и запекаем ещё около 10 минут.
Подаём рыбу горячей!
Поститесь на здоровье!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21283-okun-zapechennyiy-s-ovoschami-quotteriyakiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.