- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окунь запеченный с овощами "Терияки"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 4 ст. л.
Окунь 1 шт
Картофель 2 шт
Цуккини 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простое по приготовлению, вкусное, сытное, домашнее блюдо, скрасит Ваш стол в Пост в разрешённые рыбные дни. К тому же такая подача очень эффектно смотрится на столе.

Окунь запеченный с овощами "Терияки"

Для приготовления этого рецепта можно брать любую белую, не сухую и не костлявую рыбу.

Я взяла курильский окунь.

Рыбу моем, чистим.

Если рыба не крупная, то можно оставить голову для эстетичности вида, удалив жабры.

Готовим маринад на основе соуса-маринада Teriyaki от "Киккоман".

Смешиваем соус-маринад Teriyaki "Киккоман" с оливковым маслом, выдавливаем чеснок, добавляем свежемолотую смесь перцев.

Натираем маринадом окуня, оставив 2 ложки для овощей.

Отставляем рыбу мариноваться на 1 час.

Овощи моем, чистим. Картофель, морковь, лук и цуккини нарезаем (натираем) тонкими кольцами.

Морковь режем более тонкими кольцами, так как она готовится дольше.

Аккуратно кладём кружочки овощей, чередуя около рыбы, можно положить с обеих сторон от рыбы. Если овощи остались, то кладём их в брюшко рыбы.

Поливаем овощи оставшимся маринадом.

В рыбе делаем надрезы и вставляем кусочки лимона.

Накрываем рыбу фольгой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Далее фольгу снимаем и запекаем ещё около 10 минут.

Подаём рыбу горячей!

Поститесь на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21283-okun-zapechennyiy-s-ovoschami-quotteriyakiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.