Окунь запеченный с овощами "Терияки"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:16:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Окунь | 1 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Цуккини | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Очень простое по приготовлению, вкусное, сытное, домашнее блюдо, скрасит Ваш стол в Пост в разрешённые рыбные дни. К тому же такая подача очень эффектно смотрится на столе. |

Для приготовления этого рецепта можно брать любую белую, не сухую и не костлявую рыбу.
Я взяла курильский окунь.
Рыбу моем, чистим.
Если рыба не крупная, то можно оставить голову для эстетичности вида, удалив жабры.

Готовим маринад на основе соуса-маринада Teriyaki от "Киккоман".
Смешиваем соус-маринад Teriyaki "Киккоман" с оливковым маслом, выдавливаем чеснок, добавляем свежемолотую смесь перцев.

Натираем маринадом окуня, оставив 2 ложки для овощей.
Отставляем рыбу мариноваться на 1 час.

Овощи моем, чистим. Картофель, морковь, лук и цуккини нарезаем (натираем) тонкими кольцами.
Морковь режем более тонкими кольцами, так как она готовится дольше.

Аккуратно кладём кружочки овощей, чередуя около рыбы, можно положить с обеих сторон от рыбы. Если овощи остались, то кладём их в брюшко рыбы.

Поливаем овощи оставшимся маринадом.
В рыбе делаем надрезы и вставляем кусочки лимона.
Накрываем рыбу фольгой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Далее фольгу снимаем и запекаем ещё около 10 минут.

Подаём рыбу горячей!
Поститесь на здоровье!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...