Филе трески в соевом соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:16:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное ![]() |
500 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Вода | 100 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| В Великий пост, многие задумываются над тем, что можно есть. Постные вторые блюда - это основа пищи во время поста. Тем не менее, иногда не хватает фантазии, чтобы приготовить вкусное и оригинальное, при этом постное второе блюдо. Что может быть лучше в пост, чем рыба запеченная в соевом маринаде. Ароматный вкус рыбы, в прекрасном сочетании с морковью, зеленым луком и соевым соусом позволит не только насытить организм необходимыми витаминами, но и значительно поднять настроение. |

Ингредиенты.

Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой.

Зеленый лук мелко нарезать.

Приготовить соевый маринад: в кастрюльку всыпать сахар, нагреть до получения однородной светлой карамельной массы, затем влить соевый соус ТМ "Kikkoman!", рисовый уксус и воду, довести до кипения.

Добавить лук и морковь. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Замороженное филе трески оттаять, промыть, обсушить, нарезать крупными кусками и выложить на фольгу.

Кусочки рыбного филе залить приготовленным соевым маринадом с морковью и зеленым луком.

Завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 220°С, в течение 15 минут.

Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...