- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Глазированный лосось с мятным гороховым пюре
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:17
Лосось | 600 г |
Соус | 100 мл |
Мед | 3 ч. л. |
Горчица | 3 ст. л. |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Лук белый | 1 шт |
Горошек зеленый | 400 г |
Мята | 10 шт |
Сливки | 100 мл |
Достаточно простое в приготовлении и в то же время обладающее широкой цветовой и вкусовой палитрой – это блюдо может быть отнесено к категории блюд для «особых случаев» и праздничных событий. Сочетание горохового пюре, сливок и мяты было для меня приятным открытием! |
Глазированный лосось с мятным гороховым пюре
Приготовьте маринад: смешайте мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соевый соус и молотый черный перец. Пропорции можно регулировать под свои вкусовые предпочтения!
Замаринуйте филе в половине этой смеси минимум на час.
Разогрейте духовку до 200С. Уложите рыбу в форму для запекания. Используя кулинарную кисть, нанесите еше небольшое количество маринада. Закройте форму фольгой и поместите в духовку на 12 - 15 минут. Уберите фольгу, нанесите еще один слой маринада и запекайте еще 10 минут до образования корочки.
Для приготовления мятного горохового пюре измельчите лук. Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и пассируйте лук до прозрачности. Добавьте горошек, прогрейте в течение нескольких минут. Переместите смесь в чашу блендера и пюрируйте вместе с мятой.
Добавьте горячие сливки, взбейте до пышности. Для сервировки блюда используйте кольцо, чтобы выложить пюре на тарелку. Выложите на него филе лосося. Рядом разложите вяленые помидоры черри и украсьте листьями салата.
Приятного аппетита!
За вдохновение и идею спасибо Iraida Koryagina (рецепт изменен под имеющиеся продукты!).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21286-glazirovannyiy-losos-s-myatnyim-gorohovyim-pyure.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.