Глазированный лосось с мятным гороховым пюре
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:17:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось | 600 г |
Соус | 100 мл |
Мед | 3 ч. л. |
Горчица | 3 ст. л. |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Лук белый | 1 шт |
Горошек зеленый | 400 г |
Мята | 10 шт |
Сливки | 100 мл |
Достаточно простое в приготовлении и в то же время обладающее широкой цветовой и вкусовой палитрой – это блюдо может быть отнесено к категории блюд для «особых случаев» и праздничных событий. Сочетание горохового пюре, сливок и мяты было для меня приятным открытием! |
Приготовьте маринад: смешайте мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соевый соус и молотый черный перец. Пропорции можно регулировать под свои вкусовые предпочтения!
Замаринуйте филе в половине этой смеси минимум на час.
Разогрейте духовку до 200С. Уложите рыбу в форму для запекания. Используя кулинарную кисть, нанесите еше небольшое количество маринада. Закройте форму фольгой и поместите в духовку на 12 - 15 минут. Уберите фольгу, нанесите еще один слой маринада и запекайте еще 10 минут до образования корочки.
Для приготовления мятного горохового пюре измельчите лук. Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и пассируйте лук до прозрачности. Добавьте горошек, прогрейте в течение нескольких минут. Переместите смесь в чашу блендера и пюрируйте вместе с мятой.
Добавьте горячие сливки, взбейте до пышности. Для сервировки блюда используйте кольцо, чтобы выложить пюре на тарелку. Выложите на него филе лосося. Рядом разложите вяленые помидоры черри и украсьте листьями салата.
Приятного аппетита!
За вдохновение и идею спасибо Iraida Koryagina (рецепт изменен под имеющиеся продукты!).