- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе судака с шампиньонами и виноградом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:18


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 600 г
Розмарин 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Соль ч. л.
Шампиньоны 200 г
Виноград 200 г
Масло оливковое 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Интересное сочетание продуктов и пряные травы придают рыбке необыкновенный, очень приятный вкус! Готовится достаточно быстро и прекрасно подходит для здорового питания!

Филе судака с шампиньонами и виноградом

Филе рыбы посолить, посыпать специями и оставить мариноваться на 15 минут.

Шампиньоны нарезать пластинами.

Нагреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне и потушить филе судака в течение 5 минут. Перевернуть на другую сторону.

Выложить на рыбу шампиньоны. Посолить.

И виноград.

Накрыть крышкой и потушить на среднем огне в течение 15 минут.

Вот и все. Рыбка готова! Угощайтесь, на здоровье!

Судак относится к диетическим видам рыб, так как жирность его минимальна, а пищевая ценность велика - содержание белков в судаке превышает 18%. Плюс в рыбе присутствуют все 20 аминокислот (8 из которых — незаменимые), и масса минеральных веществ: фосфор, калий, йод, молибден, марганец и другие. Кроме того, судак считается одной из вкуснейших рыб, которые водятся в наших водоемах. Он вкусен в отварном

виде и жареном, а филе судака используют для приготовления рубленых рыбных блюд. Так же из судака получаются вкусные бульоны. Можно приготовить филе судака и на пару.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21290-file-sudaka-s-shampinonami-i-vinogradom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.