Филе судака с шампиньонами и виноградом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:18:10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Филе рыбное | 600 г |
Розмарин | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Шампиньоны | 200 г |
Виноград | 200 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Интересное сочетание продуктов и пряные травы придают рыбке необыкновенный, очень приятный вкус! Готовится достаточно быстро и прекрасно подходит для здорового питания! |
Филе рыбы посолить, посыпать специями и оставить мариноваться на 15 минут.
Шампиньоны нарезать пластинами.
Нагреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне и потушить филе судака в течение 5 минут. Перевернуть на другую сторону.
Выложить на рыбу шампиньоны. Посолить.
И виноград.
Накрыть крышкой и потушить на среднем огне в течение 15 минут.
Вот и все. Рыбка готова! Угощайтесь, на здоровье!
Судак относится к диетическим видам рыб, так как жирность его минимальна, а пищевая ценность велика - содержание белков в судаке превышает 18%. Плюс в рыбе присутствуют все 20 аминокислот (8 из которых — незаменимые), и масса минеральных веществ: фосфор, калий, йод, молибден, марганец и другие. Кроме того, судак считается одной из вкуснейших рыб, которые водятся в наших водоемах. Он вкусен в отварном
виде и жареном, а филе судака используют для приготовления рубленых рыбных блюд. Так же из судака получаются вкусные бульоны. Можно приготовить филе судака и на пару.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396