Голец в фольге
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:18:07 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Розмарин | 1 шт |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Чабер | 2 шт |
Хотелось стерляди... её не оказалось. Что за рыба голец - не знал, взял на пробу - оказалось не зря. Нежнейший вкус. |
Тщательно моем, в чистке не нуждается, т. к. чешуи нет.
Делаем поперечные надрезы, взбрызгиваем соком половины лимона.
Лимон даст рыбке жёсткость и скрепит её. Солим, перчим, посыпаем розмарином.
В надрезы поочерёдно вставляем лук/лимон. Лимон тот же, из которого сок.
Выкладываем на подушку из лука.
Заворачиваем, начиная с нижней части фольги, т. е. делаем ему "тарелочку" для сока.
В духовку на 35 мин. Потом развернём для румянца.
Приятного аппетита.