- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:18


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Зелень 100 г
Мука 4 ст. л.
Перец черный ч. л.
Соль ч. л.
Лимон 1 шт
Горбуша 170 г
Рис дикий 170 г
Тмин ч. л.
Яйцо 1 шт
Йогурт 150 г
Карри ч. л.
Чеснок 2 шт
Масло сливочное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Эффектное, диетическое, питательное блюдо. Результат моих кухонных экспериментов. Муж, а главное дети были в полном восторге! Попробуйте, это очень-очень вкусно!

Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока

Дикий рис отварите по инструкции до готовности.

Включите духовку, поставьте в неё толстостенную чугунную форму и разогревайте до 200С в течение 15-20 минут. Филе нежирного лосося, например горбушу или кету, нарежьте на мелкие кусочки.

Смешиваем рыбу, рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, муку, соль, перец, 2-3 ст. л. сока лимона, тмин. Хорошо вымешиваем (лучше рукой).

Из этой массы мокрыми руками формируем шарики, 8 штук. Если масса плохо склеивается - добавьте еще ложку муки.

Достаньте из духовки горячую форму. Смажьте тонким слоем топленого масла, и аккуратно уложите кейки. разрезанные на 2 части головки чеснока смажьте маслом и уложите туда же.

Пеките фиш-кейки 7-8 минут, затем аккуратно переверните и запекайте еще 7-8 минут. Достаньте запеченный чеснок и приготовьте соус. Для этого чеснок разомните (можно блендером), добавьте йогурт (сливки или сметану), соль и карри. Перемешайте. Подавайте фиш-кейки с пряным соусом и долькой лимона. приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21292-fish-keyki-s-dikim-risom-i-pryanyim-sousom-iz-zapechenogo-chesnoka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.