Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:18:17 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Зелень | 100 г |
Мука | 4 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Горбуша | 170 г |
Рис дикий | 170 г |
Тмин | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Йогурт | 150 г |
Карри | ч. л. |
Чеснок | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Эффектное, диетическое, питательное блюдо. Результат моих кухонных экспериментов. Муж, а главное дети были в полном восторге! Попробуйте, это очень-очень вкусно! |
Дикий рис отварите по инструкции до готовности.
Включите духовку, поставьте в неё толстостенную чугунную форму и разогревайте до 200С в течение 15-20 минут. Филе нежирного лосося, например горбушу или кету, нарежьте на мелкие кусочки.
Смешиваем рыбу, рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, муку, соль, перец, 2-3 ст. л. сока лимона, тмин. Хорошо вымешиваем (лучше рукой).
Из этой массы мокрыми руками формируем шарики, 8 штук. Если масса плохо склеивается - добавьте еще ложку муки.
Достаньте из духовки горячую форму. Смажьте тонким слоем топленого масла, и аккуратно уложите кейки. разрезанные на 2 части головки чеснока смажьте маслом и уложите туда же.
Пеките фиш-кейки 7-8 минут, затем аккуратно переверните и запекайте еще 7-8 минут. Достаньте запеченный чеснок и приготовьте соус. Для этого чеснок разомните (можно блендером), добавьте йогурт (сливки или сметану), соль и карри. Перемешайте. Подавайте фиш-кейки с пряным соусом и долькой лимона. приятного аппетита!