- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овдух говяжий на мацони
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:07
Говядина | 400 гр |
Простокваша | 1 л |
Огурцы | 320 гр |
Зелёный лук | 120 гр |
Сахар | 20 гр |
Зелень кинзы | 20 гр |
Укроп | 30 гр |
Соль | 20 гр |
Легкое и аппетитное блюдо с интересным свежим вкусом. Овдух говяжий на мацони - традиционная грузинская окрошка и готовится почти таким же способом как и наша любимая прохладная летняя отрада. Кулинарный рецепт этот попался мне на глаза в перекидном календаре, хорошо запомнилась и знойная дата - 16 июля, это было в самый разгар жары, а поскольку окрошкой на квасу и на сыворотке я уже просто объелся, решил разнообразить стол, а заодно и познакомиться с другой стороной грузинской кухни. Ведь горячая грузинская еда известна весьма широко, чего нельзя сказать о холодных блюдах, которые так прекрасно освежают знойным летом, которое в Грузии случается нередко. |
Овдух говяжий на мацони
Литр грузинской простокваши мацони смешиваю с литром фильтрованной холодной воды. Чищу и нарезаю огурцы, рублю зеленый лучок, кинзу и зелень укропчика. В это время отваривается говядина. Когда она готова, даю ей остыть и нарезаю мелкими кубиками. Складываю все ингридиенты, кроме мяса, в глубокую кастрюлю, добавляю соль и сахар, а затем заливаю смесью мацони с водой и перемешиваю. При подаче кладу в каждую тарелку овдуха немного нарезанного мяска. Просто сказочно, когда термометр зашкаливает - не оторваться, поэтому на большую семью или компанию рекомендую готовить двойную порцию. Лето лету рознь, но случается и такая погодка, когда горячее есть вообще невозможно, за исключением, разумеется, горячего чая, который как известно не едят, а пьют даже в самую сильную жару.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/213-ovduh-govyazhiy-na-maconi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.