- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окунь морской, запеченный под сметанно-грибным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:18


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 шт
Картофель 500 г
Шампиньоны 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердый 100 г
Масло растительное стак.
Масло сливочное 3 ст. л.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Яйцо 2 шт
Соус 1 пакет.
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Приправа для рыбы 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный рецепт приготовления морского окуня, найденный мною в книге "Кулинария" 1964 года издания, немного переработанный на современный лад, но не потерявший от этого своей прелести. Блюдо под таким названием подавалось в ресторанах СССР, советую попробовать.

Окунь морской, запеченный под сметанно-грибным соусом

Эти продукты нужны для приготовления.

Промытую, выпотрошенную, очищенную от кожи рыбу режем на куски, солим, перчим, посыпаем приправой и панируем в муке.

Жарим на растительном масле с двух сторон, приблизительно по 5-7 минут на каждой стороне.

Довольно крупно порезанный картофель солим и жарим до полуготовности.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками и слегка обжариваем.

Пассеруем нарезанный кольцами лук (в ингредиентах я задала количество 2 луковицы, но можно и больше).

Сыр - натираем на крупной терке, яйца - режем кружочками, зелень - мелко рубим.

На дно формы наливаем немного соуса, слегка разбавленного водой ( 1:3), в центр укладываем рыбу, вокруг нее картошечку, на нее лук. На рыбу - кружочки яиц, сверху - грибы.

Заливаем соусом, посыпаем сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и отправляем в нагретую до 180 град. духовку запекаться.

Через 20-25 минут все готово и выглядит просто восхитительно, а аромат заставляет всех поторопиться к столу.

При подаче посыпьте зеленью, и подайте любые свежие овощи.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21301-okun-morskoy-zapechennyiy-pod-smetanno-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.