Окунь морской, запеченный под сметанно-грибным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:18:59 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 2 шт |
Картофель | 500 г |
Шампиньоны | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Соус | 1 пакет. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Приправа для рыбы | 1 ч. л. |
Очень вкусный рецепт приготовления морского окуня, найденный мною в книге "Кулинария" 1964 года издания, немного переработанный на современный лад, но не потерявший от этого своей прелести. Блюдо под таким названием подавалось в ресторанах СССР, советую попробовать. |
Эти продукты нужны для приготовления.
Промытую, выпотрошенную, очищенную от кожи рыбу режем на куски, солим, перчим, посыпаем приправой и панируем в муке.
Жарим на растительном масле с двух сторон, приблизительно по 5-7 минут на каждой стороне.
Довольно крупно порезанный картофель солим и жарим до полуготовности.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками и слегка обжариваем.
Пассеруем нарезанный кольцами лук (в ингредиентах я задала количество 2 луковицы, но можно и больше).
Сыр - натираем на крупной терке, яйца - режем кружочками, зелень - мелко рубим.
На дно формы наливаем немного соуса, слегка разбавленного водой ( 1:3), в центр укладываем рыбу, вокруг нее картошечку, на нее лук. На рыбу - кружочки яиц, сверху - грибы.
Заливаем соусом, посыпаем сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и отправляем в нагретую до 180 град. духовку запекаться.
Через 20-25 минут все готово и выглядит просто восхитительно, а аромат заставляет всех поторопиться к столу.
При подаче посыпьте зеленью, и подайте любые свежие овощи.
Приятного аппетита!