Рамекины из кижуча с пятью злаками Мистраль
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:18:53 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Хлопья | 5 ст. л. |
Кальмар | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кижуч | 3 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Бульон | 100 мл |
Чабрец | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец болгарский | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Это нежнейшее блюдо из кижуча с нежными хлопьями пять злаков и кальмарами |
Кижуч нарезать на куски, вынуть внутренности и кости. НЕ разрезать брюшко! Надо, чтобы кусочек был как формочка.
Подготовим все для начинки.
Очищенные кальмары опускаю в кипяток на 1 мин.
Лук слегка обжарить на сковороде.
Добавляем хлопья и выливаем бульон, даем хлопьям разбухнуть, я добавляла бульон "на глаз", возможно, Вам его потребуется больше.
Режу кальмары и перец
Добавить в начинку и добавить травы, солите по вкусу или добавьте соевый соус.
Закладываем начинку в кусочки кижуча и ставим в духовку.
Через десять минут наношу сверху на рамекины сметану, смешанную с хреном, и ставлю дальше запекать до готовности.
Для соуса смешиваем оливковое масло с соевым соусом и чесноком.
Подаю с овощами и соусом. Приятного аппетита!