Рамекины из кижуча с пятью злаками Мистраль
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:18:53 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Хлопья ![]() |
5 ст. л. |
Кальмар ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Кижуч ![]() |
3 шт |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
100 мл |
| Чабрец | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
Хрен ![]() |
1 ч. л. |
| Это нежнейшее блюдо из кижуча с нежными хлопьями пять злаков и кальмарами |

Кижуч нарезать на куски, вынуть внутренности и кости. НЕ разрезать брюшко! Надо, чтобы кусочек был как формочка.

Подготовим все для начинки.

Очищенные кальмары опускаю в кипяток на 1 мин.

Лук слегка обжарить на сковороде.

Добавляем хлопья и выливаем бульон, даем хлопьям разбухнуть, я добавляла бульон "на глаз", возможно, Вам его потребуется больше.

Режу кальмары и перец

Добавить в начинку и добавить травы, солите по вкусу или добавьте соевый соус.

Закладываем начинку в кусочки кижуча и ставим в духовку.

Через десять минут наношу сверху на рамекины сметану, смешанную с хреном, и ставлю дальше запекать до готовности.

Для соуса смешиваем оливковое масло с соевым соусом и чесноком.

Подаю с овощами и соусом. Приятного аппетита!




Ночью в Москве: 

















































...