- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "Крут Старуха" и бульон "В натуре!"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:19


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 20 г
Лук репчатый 4 шт
Морковь 5 шт
Филе рыбное 3 шт
Лимон 1 шт
Яблоко 1 шт
Шампиньоны 10 шт
Приправа пач.
Майонез 1 пакет.
Яйцо 4 шт
Салат 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Сыр твердый 50 г
Перец черный 4 шт
Маслины 1 шт
Хлеб 1 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежная запеканка из рыбного филе и грибной бульон с гренками готовятся быстро и просто. Особенно подойдут для людей, контролирующих свой вес. Блюдо украшено "героями" "Сказки о Рыбаке и Золотой Рыбке".

Запеканка "Крут Старуха" и бульон "В натуре!"

Подготовка ингредиентов

З А П Е К А Н К А.

Большой сотейник, смазанный маслом, поставить на средний огонь и укложить в него подготовленные ингредиенты в следующей последовательности:

половину порции моркови;

половину порции лука;

филе рыбы;

сбрызнуть соком лимона;

посыпать приправой для рыбы;

пластинки грибов;

пластинки яблока;

оставшуюся половину лука;

оставшуюся половину моркови;

полить взбитыми яйцами;

украсить майонезом в виде волн.

После образования водного затвора убавить огонь и оставить на плите до готовности на 20-25 минут.

Б У Л Ь О Н С Г Р Е Н К А М И

Оставшиеся грибы порубить и сварить бульон со специями по вкусу. В готовый бульон добавить укроп. Разлить в чашки для бульона. Хлеб нарезать на небольшие кубики и обжарить.

У К Р А Ш Е Н И Я

СТАРУХА. Вареное яйцо разрезать пополам поперек, вынуть желток, уложить на лист салата срезом вниз. Из соломки вареной моркови выложить платок. Волосы и брови оформить из веточек укропа, глаза - из горошин черного перца, рот и узелок платка - из вареной моркови.

КОРЫТО. Второе яйцо разрезать пополам вдоль, вынуть желток и одну половинку яйца разрезать поперек фигурным ножом. Уложить на лист салата.

ЗОЛОТАЯ РЫБКА. Желтки размять, добавить немного майонеза и с помощью сырной стружки слепить рыбку. Рот, корону и хвост вырезать из вареной моркови. Глаза и ресницы вырезать из маслины. Уложить на лист салата.

Готовая запеканка.

СТАРИК. Вторую половину яйца, разрезанного поперек, уложить на лист салата срезом вниз. Сверху надеть "папаху", вырезанную из вареной моркови, волосы и усы оформить из веточек укропа, глаза - из горошин черного перца, рот - из моркови.

ДВОРЕЦ. На листе салата с помощью майонеза "построить" дворец из гренок, башенки украсить "зубчиками" из вареной моркови.

Готовые украшения разместить на блюдце с бульоном

Готовое блюдо подать на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21305-zapekanka-krut-staruha--i--bulon--v-nature.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.