Запеканка "Крут Старуха" и бульон "В натуре!"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:19:45 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Масло оливковое | 20 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 5 шт |
Филе рыбное | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Шампиньоны | 10 шт |
Приправа | пач. |
Майонез | 1 пакет. |
Яйцо | 4 шт |
Салат | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Сыр твердый | 50 г |
Перец черный | 4 шт |
Маслины | 1 шт |
Хлеб | 1 ломт. |
Очень нежная запеканка из рыбного филе и грибной бульон с гренками готовятся быстро и просто. Особенно подойдут для людей, контролирующих свой вес. Блюдо украшено "героями" "Сказки о Рыбаке и Золотой Рыбке". |
Подготовка ингредиентов
З А П Е К А Н К А.
Большой сотейник, смазанный маслом, поставить на средний огонь и укложить в него подготовленные ингредиенты в следующей последовательности:
половину порции моркови;
половину порции лука;
филе рыбы;
сбрызнуть соком лимона;
посыпать приправой для рыбы;
пластинки грибов;
пластинки яблока;
оставшуюся половину лука;
оставшуюся половину моркови;
полить взбитыми яйцами;
украсить майонезом в виде волн.
После образования водного затвора убавить огонь и оставить на плите до готовности на 20-25 минут.
Б У Л Ь О Н С Г Р Е Н К А М И
Оставшиеся грибы порубить и сварить бульон со специями по вкусу. В готовый бульон добавить укроп. Разлить в чашки для бульона. Хлеб нарезать на небольшие кубики и обжарить.
У К Р А Ш Е Н И Я
СТАРУХА. Вареное яйцо разрезать пополам поперек, вынуть желток, уложить на лист салата срезом вниз. Из соломки вареной моркови выложить платок. Волосы и брови оформить из веточек укропа, глаза - из горошин черного перца, рот и узелок платка - из вареной моркови.
КОРЫТО. Второе яйцо разрезать пополам вдоль, вынуть желток и одну половинку яйца разрезать поперек фигурным ножом. Уложить на лист салата.
ЗОЛОТАЯ РЫБКА. Желтки размять, добавить немного майонеза и с помощью сырной стружки слепить рыбку. Рот, корону и хвост вырезать из вареной моркови. Глаза и ресницы вырезать из маслины. Уложить на лист салата.
Готовая запеканка.
СТАРИК. Вторую половину яйца, разрезанного поперек, уложить на лист салата срезом вниз. Сверху надеть "папаху", вырезанную из вареной моркови, волосы и усы оформить из веточек укропа, глаза - из горошин черного перца, рот - из моркови.
ДВОРЕЦ. На листе салата с помощью майонеза "построить" дворец из гренок, башенки украсить "зубчиками" из вареной моркови.
Готовые украшения разместить на блюдце с бульоном
Готовое блюдо подать на стол.