Запеканка "Крут Старуха" и бульон "В натуре!"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:19:45 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Масло оливковое ![]() |
20 г |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
5 шт |
Филе рыбное ![]() |
3 шт |
| Лимон | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
10 шт |
Приправа ![]() |
пач. |
Майонез ![]() |
1 пакет. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Перец черный ![]() |
4 шт |
Маслины ![]() |
1 шт |
Хлеб ![]() |
1 ломт. |
| Очень нежная запеканка из рыбного филе и грибной бульон с гренками готовятся быстро и просто. Особенно подойдут для людей, контролирующих свой вес. Блюдо украшено "героями" "Сказки о Рыбаке и Золотой Рыбке". |

Подготовка ингредиентов

З А П Е К А Н К А.
Большой сотейник, смазанный маслом, поставить на средний огонь и укложить в него подготовленные ингредиенты в следующей последовательности:
половину порции моркови;
половину порции лука;
филе рыбы;
сбрызнуть соком лимона;
посыпать приправой для рыбы;
пластинки грибов;
пластинки яблока;
оставшуюся половину лука;
оставшуюся половину моркови;
полить взбитыми яйцами;
украсить майонезом в виде волн.
После образования водного затвора убавить огонь и оставить на плите до готовности на 20-25 минут.

Б У Л Ь О Н С Г Р Е Н К А М И
Оставшиеся грибы порубить и сварить бульон со специями по вкусу. В готовый бульон добавить укроп. Разлить в чашки для бульона. Хлеб нарезать на небольшие кубики и обжарить.

У К Р А Ш Е Н И Я
СТАРУХА. Вареное яйцо разрезать пополам поперек, вынуть желток, уложить на лист салата срезом вниз. Из соломки вареной моркови выложить платок. Волосы и брови оформить из веточек укропа, глаза - из горошин черного перца, рот и узелок платка - из вареной моркови.
КОРЫТО. Второе яйцо разрезать пополам вдоль, вынуть желток и одну половинку яйца разрезать поперек фигурным ножом. Уложить на лист салата.
ЗОЛОТАЯ РЫБКА. Желтки размять, добавить немного майонеза и с помощью сырной стружки слепить рыбку. Рот, корону и хвост вырезать из вареной моркови. Глаза и ресницы вырезать из маслины. Уложить на лист салата.

Готовая запеканка.

СТАРИК. Вторую половину яйца, разрезанного поперек, уложить на лист салата срезом вниз. Сверху надеть "папаху", вырезанную из вареной моркови, волосы и усы оформить из веточек укропа, глаза - из горошин черного перца, рот - из моркови.
ДВОРЕЦ. На листе салата с помощью майонеза "построить" дворец из гренок, башенки украсить "зубчиками" из вареной моркови.
Готовые украшения разместить на блюдце с бульоном

Готовое блюдо подать на стол.

Ночью в Москве: 

















































...