Рыба в белом вине с фасолью
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:19:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Укроп | пуч. |
Петрушка | пуч. |
Фасоль | 1 бан. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вино белое сухое | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Рыба | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Блюдо нам очень нравится. Сейчас в пост - самое то. Попробуйте, пожалуйста! |
Для этого блюда пойдет любая рыба. Я готовила из филе телапии. А вообще, я люблю рыбу бескостную или филе.
Итак, разморозить, нарезать на кусочки и обсыпать солью и приправами (у меня соль с травами и сухим чесноком). Оставить мариноваться на минут 30 в холодильнике.
Затем в глубокую, с двойным дном кастрюлю налить масла. Уложить кусочки рыбы.
Лук режем полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем поверх рыбы и присыпаем немного зирой. Не забудьте зиру сначала растереть в ладонях. Так она больше отдает свой аромат.
Теперь нарезаем помидоры тонкими небольшими кусочками. Укладываем помидоры на лук. Если нет свежих помидоров, то можно использовать консервированные помидоры в томатном соке. Только их надо помять руками прямо над луком. Кожуру не использовать.
Зелень петрушки и укропа измельчаем и посыпаем помидоры. Количество зелени используйте на ваш вкус. Не забудьте слегка посолить.
Если помидоры из банки, то солить не надо!
Последним слоем будет консервированная белая фасоль. Жидкость из банки нужно предварительно слить.
Если вы используете сухую фасоль, то ее сначала надо вымочить в воде 2 часа, а потом отварить в соленой воде до готовности.
Заливаем наши слои белым сухим вином. Ставим кастрюлю на огонь.
Доводим до кипения и 10 минут варим на умеренном огне. Убедившись, что соус вскипел, убавляем огонь и даём нашему блюду дойти до готовности еще 20 минут. Крышку при этом не открываем. Следите, чтобы соус у вас не бурлил.
Готовое блюдо можно подавать на стол!
Ммммм... Как вкусно! Угощайтесь пожалуйста!