Горбуша на овощной подушке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:19:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Помидор | по вкусу |
Перец сладкий | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сочная, вкусная рыба с овощами, можно употреблять и без гарнира. |
Горбушу отделяем от костей. Филе горбуши перчим, солим и откладываем в сторону (можно посыпать специями для рыбы).
Овощи: Лук режем, обжариваем + добавляем в лук тертую морковь + нарезанный перец + нарезанный помидор.
Когда все это немного обжарится, выкладываем в глубокую eмкость. Сверху выкладываем филе горбуши на всю овощную поджарку.
Молоко разводим со сметаной, добавим мелко нарезанную зелень, хорошо перемешаем и выливаем в eмкость, сверху рыбы. Трем мелко сыр и посыпаем наше блюдо. Закрываем eмкость фольгой, делаем несколько дырочек сверху и ставим в духовку на 15 -20 минут. Я это блюдо очень люблю с рисом. Горбуша получается пикантная и совсем не сухая. Приятного аппетита.