Кефаль "Чудо-Юдо-Рыба-Кит"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:19:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кефаль | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Имбирь | 5 ломт. |
Горчица | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Простое и эффектное блюдо из цельной рыбы кефаль. На все случаи жизни, когда хочется поесть, но лень стоять у плиты... |
Итак...
Натираем сыр на тёрке, можно его смешать с молотым перцем.
Лук (примерно треть сохраним на будущее) нарезаем кубиками. Фаршируем им вместе с пластинками имбиря живот и голову рыбы.
Для того, чтобы содержимое рыбы не высыпалось, можно скрепитть разрез на животе при помощи зубочисток, что придаст рыбе дополнительную устойчивость. (Вариант №2: потрошить косметическим надрезом по краю жабер).
После этого, рыбу мажем горчицей, перчим, солим по вкусу, можно добавить любую приправу, которая Вам нравится. Посыпаем сыром равномерно, да поможет Вам горчица в этом нелёгком труде...
Оставшийся лук нарезаем пластиками-полукольцами и выкладываем в термопакет, создавая "подушку"для рыбы. Аккуратно помещаем в пакет рыбу. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Через 40-50 минут всё готово. Вскрываем пакет...
Подобного варианта исполнения рыбы я на сайте не нашeл... простите, если был невнимателен...
Подробнейшая съeмка всех этапов была немного затруднительна, так как руки в еде, а батарейка фотоаппарата была на последнем издыхании...
P. S. Всем хотелось кушать... рыба долго не прожила, поэтому фотоснимков больше нет...