- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:20


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 6 шт
Рис 200 г
Рыба 200 г
Сливки 75 г
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 100 г
Молоко 150 мл
Гвоздика по вкусу
Лук зеленый 1 шт
Соль по вкусу
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из полюбившегося мне журнала праздничных рецептов, но вместо мяса я использовала рыбу. Получилось очень элегантно, утонченно и нежно. Любителям заковырестых рецептов посвящаю:)

Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке"

Отварим рис до готовности, смешаем со сливками, сыром и с яйцом. Поперчим, посолим по вкусу. Добавим мелко нарезанную зелень.

Отделим листья капусты, проварим их несколько минут в кипятке,но не переварим, так как нужно, чтобы хрустели.

Приготовим огнеупорную форму. Промажем маслом, выстелим ее бумагой для выпекания.

Тем временем приготовим рыбку. Можно взять любую белую рыбу. Я обычно для таких рецептов провариваю рыбку в специальном молочном бульоне. Она получается ароматней. Для этого нальем молоко в маленькую кастрюльку, почистим луковицу и нашпигуем ее гвоздикой. Вот так.

Эту луковичку поместим в молоко и нагреем. Туда же положим рыбку и припустим ее в этом отваре до готовности.

Рыбку вытащим, но молоко, в котором она варилась, оставим. Затем застелим форму капустными листами. Аккуратно. Чтобы кончики свисали.

Поджарим зеленый лук и смешаем его с измельченной подсоленной рыбой.

Застилаем дно формы с капустными листами слоем риса.

Затем слоем рыбки.

И так до конца. Последний слой должен быть рисовым.

Сверху застилаем капустными листами, закрываем бумагу, завязываем ее по возможности.

Помещаем все это в духовку и готовим при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем вытаскиваем, даем остудить и разворачиваем.

Когда тимбаль совсем остыл, его можно вытащить из бумаги и порезать на кусочки.

Из оставшегося молока, в котором мы варили рыбку, приготовим Бешамель и подадим вместе с тимбалем. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21309-timbal-iz-ryibyi-v-kapustnoy-rubashke.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.