Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:20:03 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
6 шт |
Рис ![]() |
200 г |
Рыба ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
75 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Молоко | 150 мл |
| Гвоздика | по вкусу |
| Лук зеленый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт из полюбившегося мне журнала праздничных рецептов, но вместо мяса я использовала рыбу. Получилось очень элегантно, утонченно и нежно. Любителям заковырестых рецептов посвящаю:) |

Отварим рис до готовности, смешаем со сливками, сыром и с яйцом. Поперчим, посолим по вкусу. Добавим мелко нарезанную зелень.

Отделим листья капусты, проварим их несколько минут в кипятке,но не переварим, так как нужно, чтобы хрустели.

Приготовим огнеупорную форму. Промажем маслом, выстелим ее бумагой для выпекания.

Тем временем приготовим рыбку. Можно взять любую белую рыбу. Я обычно для таких рецептов провариваю рыбку в специальном молочном бульоне. Она получается ароматней. Для этого нальем молоко в маленькую кастрюльку, почистим луковицу и нашпигуем ее гвоздикой. Вот так.

Эту луковичку поместим в молоко и нагреем. Туда же положим рыбку и припустим ее в этом отваре до готовности.

Рыбку вытащим, но молоко, в котором она варилась, оставим. Затем застелим форму капустными листами. Аккуратно. Чтобы кончики свисали.

Поджарим зеленый лук и смешаем его с измельченной подсоленной рыбой.

Застилаем дно формы с капустными листами слоем риса.

Затем слоем рыбки.

И так до конца. Последний слой должен быть рисовым.

Сверху застилаем капустными листами, закрываем бумагу, завязываем ее по возможности.

Помещаем все это в духовку и готовим при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем вытаскиваем, даем остудить и разворачиваем.

Когда тимбаль совсем остыл, его можно вытащить из бумаги и порезать на кусочки.

Из оставшегося молока, в котором мы варили рыбку, приготовим Бешамель и подадим вместе с тимбалем. Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...