Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:20:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста белокочанная | 6 шт |
Рис | 200 г |
Рыба | 200 г |
Сливки | 75 г |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Молоко | 150 мл |
Гвоздика | по вкусу |
Лук зеленый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт из полюбившегося мне журнала праздничных рецептов, но вместо мяса я использовала рыбу. Получилось очень элегантно, утонченно и нежно. Любителям заковырестых рецептов посвящаю:) |
Отварим рис до готовности, смешаем со сливками, сыром и с яйцом. Поперчим, посолим по вкусу. Добавим мелко нарезанную зелень.
Отделим листья капусты, проварим их несколько минут в кипятке,но не переварим, так как нужно, чтобы хрустели.
Приготовим огнеупорную форму. Промажем маслом, выстелим ее бумагой для выпекания.
Тем временем приготовим рыбку. Можно взять любую белую рыбу. Я обычно для таких рецептов провариваю рыбку в специальном молочном бульоне. Она получается ароматней. Для этого нальем молоко в маленькую кастрюльку, почистим луковицу и нашпигуем ее гвоздикой. Вот так.
Эту луковичку поместим в молоко и нагреем. Туда же положим рыбку и припустим ее в этом отваре до готовности.
Рыбку вытащим, но молоко, в котором она варилась, оставим. Затем застелим форму капустными листами. Аккуратно. Чтобы кончики свисали.
Поджарим зеленый лук и смешаем его с измельченной подсоленной рыбой.
Застилаем дно формы с капустными листами слоем риса.
Затем слоем рыбки.
И так до конца. Последний слой должен быть рисовым.
Сверху застилаем капустными листами, закрываем бумагу, завязываем ее по возможности.
Помещаем все это в духовку и готовим при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем вытаскиваем, даем остудить и разворачиваем.
Когда тимбаль совсем остыл, его можно вытащить из бумаги и порезать на кусочки.
Из оставшегося молока, в котором мы варили рыбку, приготовим Бешамель и подадим вместе с тимбалем. Приятного аппетита!!!