Рыба под овощным "одеялом"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:20:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе морской рыбы | 6 шт |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Запеченная рыба с овощами - разве это не полезно? А уж как вкусно и сочно! |
Каждую половинку филе рыбы разрезать на три части, посолить и посыпать специями с двух сторон. Отставить в сторону, чтобы рыба немного промариновалась.
Помыть и почистить овощи.
Морковь натереть на терке. Выложить в глубокую миску.
Перец порезать небольшой соломкой и выложить к моркови.
Помидоры нарезать кубиками, лук - четвертинками колец.
Все выложить в миску с морковью и перцем.
Овощи посолить, добавить майонез и хорошенько перемешать.
Сыр натереть на средней терке.
На дно глубокой формы для запекания налить немного масла и равномерно распределить его по поверхности. Выложить в форму рыбу в два слоя.
Поверх рыбы выложить овощную смесь и разровнять.
Все посыпать тертым сыром.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут фольгу снять и оставить дальше запекаться еще минут 25-30.
Приятного аппетита!