Треска с томатами и апельсинами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:19:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Оливки зеленые | 1 стак. |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Апельсин | 2 шт |
Помидор | 1 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Треска | 1 кг |
Укроп | 1 стак. |
Это блюдо очень простое в приготовлении, но обладает весьма необычным и изысканным вкусом. Блюдо очень легкое, отлично подойдет тем, кто сидит на диете и мечтает о чем-нибудь вкусненьком. |
Блюдо готовится очень быстро, поэтому все продукты лучше подготовить заранее:
лук нарезать полукольцами, оливки - пополам, помидоры - кубиками, треску - крупными кусками, натереть цедру, апельсины почистить, разделить на дольки и удалить мембраны. Вы можете использовать консервированные помидоры вместо свежих, 800-850 мл.
В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
Добавить лук и потушить его минут 5 до мягкости.
Добавить оливки, цедру апельсина, кусочки апельсина, томаты, соль и перец.
Закрыть крышкой и потушить минут 10.
По истечении этого времени выложить сверху рыбу.
При помощи ложки покрыть рыбу соусом. Закрыть крышкой и тушить еще минут 7 до готовности рыбы.
Подавать, посыпав укропом. Приятного аппетита!