- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченая рыбка "Зимняя вишня"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:21


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 1 шт
Мука по вкусу
Специи по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Грибы 200 г
Огурец по вкусу
Вишня 100 г
Сыр твердый 150 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Однажды в кафе мы заказали блюдо в горшочках, не помню как называется, но ингридиенты приблизительно такие же. Попробовала сделать дома, очень даже вкусно получилось. Пробовала и в горшочках и в утятнице, но в горшочках плохо видно результат, а в утятнице - самое то. Кстати, на первый взгляд, рецепт немного похож на мой рецепт "Куриная печень запеченая под вишней": http://www.povarenok.ru/recipes./show/10092/, но это совсем не то. Попробуете, почувствуете сами.

Запеченая рыбка "Зимняя вишня"

У меня "заглючил" фотоаппарат, поэтому фотографии с середины. Порезанное на порционные куски филе рыбы обвалять в смеси из муки, специй для рыбы (у меня за неимением универсальная приправа), соли, панировачных сухарей. Обжарить до полуготовности на сковороде с двух сторон на растительном масле. Выложить в утятницу (или любую форму), смазанную маслом или маргарином.

Грибы (в моем случае шампиньоны) нарезать средними ломтиками

Обжарить грибы на растительном масле

Огурцы порезать кубиками (карнишоны - ломтиками).

Лук порезать колечками или полукольцами и положить сверху обжаренного филе рыбы

Сверху положить обжаренные грибы и огурцы

Залить все сметаной, и посыпать вишней

Поставить в духовку на 20-30 мин. Посыпать тертым сыром и рубленной зеленью. И еще держать минут 5-10, чтобы расплавился сыр (Кому нравится поджаристая корочка сыра, можно его насыпать сразу перед отправлением в духовку). Вот и все! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21328-zapechenaya-ryibka-zimnyaya-vishnya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.