Запеченая рыбка "Зимняя вишня"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:21:56 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе рыбное | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Огурец | по вкусу |
Вишня | 100 г |
Сыр твердый | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Однажды в кафе мы заказали блюдо в горшочках, не помню как называется, но ингридиенты приблизительно такие же. Попробовала сделать дома, очень даже вкусно получилось. Пробовала и в горшочках и в утятнице, но в горшочках плохо видно результат, а в утятнице - самое то. Кстати, на первый взгляд, рецепт немного похож на мой рецепт "Куриная печень запеченая под вишней": http://www.povarenok.ru/recipes./show/10092/, но это совсем не то. Попробуете, почувствуете сами. |
У меня "заглючил" фотоаппарат, поэтому фотографии с середины. Порезанное на порционные куски филе рыбы обвалять в смеси из муки, специй для рыбы (у меня за неимением универсальная приправа), соли, панировачных сухарей. Обжарить до полуготовности на сковороде с двух сторон на растительном масле. Выложить в утятницу (или любую форму), смазанную маслом или маргарином.
Грибы (в моем случае шампиньоны) нарезать средними ломтиками
Обжарить грибы на растительном масле
Огурцы порезать кубиками (карнишоны - ломтиками).
Лук порезать колечками или полукольцами и положить сверху обжаренного филе рыбы
Сверху положить обжаренные грибы и огурцы
Залить все сметаной, и посыпать вишней
Поставить в духовку на 20-30 мин. Посыпать тертым сыром и рубленной зеленью. И еще держать минут 5-10, чтобы расплавился сыр (Кому нравится поджаристая корочка сыра, можно его насыпать сразу перед отправлением в духовку). Вот и все! Приятного аппетита!