- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбная лазанья

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:22


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 400 г
Шпинат 600 г
Сыр твердый 200 г
Масло растительное по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Масло сливочное 100 г
Мука 150 г
Яйцо 2 шт
Сыр твердый 100 г
Вино белое сухое 50 мл
Соль по вкусу
Молоко 3 стак.
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Лазанью из мясного фарша пробовали и готовили многие. А вот с рыбкой? Советую! Очень нежный вкус! Практически другое блюдо. Но все-таки лазанья! Кстати, рецепт из журнала "Полезные советы"

Рыбная лазанья

Замешиваем тесто из муки, яиц и оливкового масла. Муки по необходимости можно добавить.

Консистенция - как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10-15 получается. Теста получается немного, но этого хватает. Убираем в холодильник минут на 30.

Филе рыбы выкладываем на сковороду без масла, солим, заливаем белым вином и тушим минут 10.

Замороженный шпинат солим и тушим на растительном масле до готовности (минут 7-10). Готовила ещё одну лазанью, со спаржей и брокколи. Тушила в одной большой сковороде, есстественно, не перемешивая.

Готовим соус Бешамель: Муку пассируем на слив. масле, растирая её до мелких крупинок (см.фото). Добавляем небольшими порциями молоко, тщательно вымешивая от комков. Если комков избежать не удалось - протрите всю эту красоту через мелкое ситечко.

Прогрейте немного на медленном огне. Соус должен быть, как негустая сметана.

Моцареллу нарезаем кусочками, даем стечь лишней сыворотке. (не знаю почему, но в моей Моцарелле не было и намека на сыворотку... Но так было написано в рецепте).

Собираем лазанью слоями в следующей последовательности: соус, тонко раскатанный пласт теста, часть шпината, соус,

Далее: тесто, рыба сбрызнутая лимоном, остатки шпината, моцарелла, соус, тесто, слегка смазываем остатками соуса

Сверху посыпать тертым пармезаном.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

При желании можно добавить в соус бешамель мелко нарезанный репчатый лук и пару лавровых листиков.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21331-ryibnaya-lazanya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.