Рыбная лазанья
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:22:06 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 56 |
Лосось ![]() |
400 г |
| Шпинат | 600 г |
| Сыр твердый | 200 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 3 стак. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Лазанью из мясного фарша пробовали и готовили многие. А вот с рыбкой? Советую! Очень нежный вкус! Практически другое блюдо. Но все-таки лазанья! Кстати, рецепт из журнала "Полезные советы" |

Замешиваем тесто из муки, яиц и оливкового масла. Муки по необходимости можно добавить.

Консистенция - как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10-15 получается. Теста получается немного, но этого хватает. Убираем в холодильник минут на 30.

Филе рыбы выкладываем на сковороду без масла, солим, заливаем белым вином и тушим минут 10.

Замороженный шпинат солим и тушим на растительном масле до готовности (минут 7-10). Готовила ещё одну лазанью, со спаржей и брокколи. Тушила в одной большой сковороде, есстественно, не перемешивая.

Готовим соус Бешамель: Муку пассируем на слив. масле, растирая её до мелких крупинок (см.фото). Добавляем небольшими порциями молоко, тщательно вымешивая от комков. Если комков избежать не удалось - протрите всю эту красоту через мелкое ситечко.

Прогрейте немного на медленном огне. Соус должен быть, как негустая сметана.

Моцареллу нарезаем кусочками, даем стечь лишней сыворотке. (не знаю почему, но в моей Моцарелле не было и намека на сыворотку... Но так было написано в рецепте).
Собираем лазанью слоями в следующей последовательности: соус, тонко раскатанный пласт теста, часть шпината, соус,

Далее: тесто, рыба сбрызнутая лимоном, остатки шпината, моцарелла, соус, тесто, слегка смазываем остатками соуса

Сверху посыпать тертым пармезаном.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
При желании можно добавить в соус бешамель мелко нарезанный репчатый лук и пару лавровых листиков.

Вечером в Москве: 

















































...