Рыбная лазанья
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:22:06 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Лосось | 400 г |
Шпинат | 600 г |
Сыр твердый | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Вино белое сухое | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Молоко | 3 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Лазанью из мясного фарша пробовали и готовили многие. А вот с рыбкой? Советую! Очень нежный вкус! Практически другое блюдо. Но все-таки лазанья! Кстати, рецепт из журнала "Полезные советы" |
Замешиваем тесто из муки, яиц и оливкового масла. Муки по необходимости можно добавить.
Консистенция - как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10-15 получается. Теста получается немного, но этого хватает. Убираем в холодильник минут на 30.
Филе рыбы выкладываем на сковороду без масла, солим, заливаем белым вином и тушим минут 10.
Замороженный шпинат солим и тушим на растительном масле до готовности (минут 7-10). Готовила ещё одну лазанью, со спаржей и брокколи. Тушила в одной большой сковороде, есстественно, не перемешивая.
Готовим соус Бешамель: Муку пассируем на слив. масле, растирая её до мелких крупинок (см.фото). Добавляем небольшими порциями молоко, тщательно вымешивая от комков. Если комков избежать не удалось - протрите всю эту красоту через мелкое ситечко.
Прогрейте немного на медленном огне. Соус должен быть, как негустая сметана.
Моцареллу нарезаем кусочками, даем стечь лишней сыворотке. (не знаю почему, но в моей Моцарелле не было и намека на сыворотку... Но так было написано в рецепте).
Собираем лазанью слоями в следующей последовательности: соус, тонко раскатанный пласт теста, часть шпината, соус,
Далее: тесто, рыба сбрызнутая лимоном, остатки шпината, моцарелла, соус, тесто, слегка смазываем остатками соуса
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
При желании можно добавить в соус бешамель мелко нарезанный репчатый лук и пару лавровых листиков.