Рыба в сырных крошках
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:22:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Сом | 400 г |
Сыр плавленный | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Соевый соус | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мед | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт я прочла в любимой книге "О вкусной и низкокалорийной пище". Решила попробовать, но лосося почему-то не оказалось. Печально, но в холодильнике был сом. Хоть я не могу уже написать - "это блюдо всего 225 калорий" (я не знаю, сколько с сомом), получилось вкусно и оригинально. К сожалению, фото получилось слишком светлое, но это не меняет вкуса! |
В небольшой кастрюле смешайте специи, соевый соус, мед, соль. Рыбу нарежьте небольшими порциями и положите мариноваться в медовый соус. У лука отрезаем зелень и убираем ее. Оставшийся мелко нарезаем. Плавленые сырки хорошо охлаждаем и трем на терке.
Рыбу вынимаем из маринада и слегка обжариваем. Получается красивое белое мясо. На той же сковороде распускаем сливочное масло и быстро обжариваем плавленые сырки, хорошо размешивая, чтоб они получились в виде крошки.
Выкладываем рыбу в огнеупорную посуду, посыпаем луком и сырными крошками.
В уже разогретую духовку на 8 мин при температуре 180 градусов. Украсьте, подавайте в той же посуде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!