- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из сельди и яиц в сковороде

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:23


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 300 г
Яйцо 5 шт
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Сметана 300 г
Мука 2 ст. л.
Соль ч. л.
Масло сливочное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Порой на ужин хочется чего-то необычного, но в то же время вкусного. И главное, чтоб готовить было не долго. Это запеканка один из таких вариантов.

Запеканка из сельди и яиц в сковороде

Ставлю варить яйца вкрутую.

Сельдь мою, удаляю потроха, чищу, отрезаю плавники и голову. Удаляю хребет и по максимуму удаляю все косточки. Режу небольшими прямоугольниками.

Сковороду смазываю сливочным маслом. Укладываю на дно кусочки сельди.

Зелень тщательно мою и мелко режу. Укладываю зелень на сельдь.

Вареные яйца чищу и режу кружочками. Укладываю сверху на зелень.

Делаю заливку. Смешиваю в миске сметану, муку, яйцо и соль. Взбиваю. Заливка не должна быть густой (примерно как тесто на блины). Если очень густая, добавьте немного воды.

Заливаю сверху запеканку. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Подаю горячей, прям в сковороде. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21341-zapekanka-iz-seldi-i-yaic-v-skovorode.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.