Запеканка из сельди и яиц в сковороде
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:23:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сельдь | 300 г |
Яйцо | 5 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Сметана | 300 г |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Порой на ужин хочется чего-то необычного, но в то же время вкусного. И главное, чтоб готовить было не долго. Это запеканка один из таких вариантов. |
Ставлю варить яйца вкрутую.
Сельдь мою, удаляю потроха, чищу, отрезаю плавники и голову. Удаляю хребет и по максимуму удаляю все косточки. Режу небольшими прямоугольниками.
Сковороду смазываю сливочным маслом. Укладываю на дно кусочки сельди.
Зелень тщательно мою и мелко режу. Укладываю зелень на сельдь.
Вареные яйца чищу и режу кружочками. Укладываю сверху на зелень.
Делаю заливку. Смешиваю в миске сметану, муку, яйцо и соль. Взбиваю. Заливка не должна быть густой (примерно как тесто на блины). Если очень густая, добавьте немного воды.
Заливаю сверху запеканку. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Подаю горячей, прям в сковороде. Приятного аппетита!