Запеканка из сельди и яиц в сковороде
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:23:46 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Сельдь ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
Сметана ![]() |
300 г |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
| Порой на ужин хочется чего-то необычного, но в то же время вкусного. И главное, чтоб готовить было не долго. Это запеканка один из таких вариантов. |

Ставлю варить яйца вкрутую.

Сельдь мою, удаляю потроха, чищу, отрезаю плавники и голову. Удаляю хребет и по максимуму удаляю все косточки. Режу небольшими прямоугольниками.

Сковороду смазываю сливочным маслом. Укладываю на дно кусочки сельди.

Зелень тщательно мою и мелко режу. Укладываю зелень на сельдь.

Вареные яйца чищу и режу кружочками. Укладываю сверху на зелень.
Делаю заливку. Смешиваю в миске сметану, муку, яйцо и соль. Взбиваю. Заливка не должна быть густой (примерно как тесто на блины). Если очень густая, добавьте немного воды.
Заливаю сверху запеканку. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Подаю горячей, прям в сковороде. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...