Скумбрия в мятно-чесночном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:23:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Водка | 50 мл |
Специи | по вкусу |
Рис | 2 пакет. |
Мята | ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Этакая интересная рыбка, запеченная в мультиварке на скорую руку. Очень вкусная и пряная, невероятно душистая. |
Рис отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке.
Скумбрию промыть, отрезать голову и хвост, очистить от внутренностей и нарезать на порционные куски.
Смешать все специи в глубокой миске и замариновать рыбку на 14 мин.
Чашу МВ смазать оливковым маслом и выложить рыбу вместе с маринадом. Поставить режим выпечка 20 мин, через 7 мин перевернуть рыбу и оставить еще на 7 мин.
Готовую рыбку сервировать рисом. Она получается нежной и не избитой на вкус. Совершенно не жирная, а очень аппетитная.
Приятного аппетита