Стейки из семги с рисовым гарниром
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:23:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Семга | 300 г |
Рис | по вкусу |
Орехи кешью | 50 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Пармезан | 40 г |
Лайм | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | ч. л. |
К стейкам из семги, запеченным с зеленью укропа, гарнир из риса Акватика Color mix (компания "Мистраль") под ореховым соусом подойдет просто идеально. Угощайтесь. |
Продукты. Орехи уже обжарены на сковороде без масла.
Зелень укропа.
Мелко измельчила орехи, сыр натерла на средней терке, рядышком разместила плошечку со сливочным маслом (забыло о масле, когда фотографировала продукты).
Промыла и отварила рис, согласно инструкции.
Стейки с двух сторон смазала оливковым маслом, затем натерла солью и перцем, сверху посыпала, слегка прихлопывая пальцами, мелкорубленную зелень укропа. Отставила на 10 - 15 минут мариноваться.
Можно заняться соусом. Для этого растопила сливочное масло (не давать ему пениться), всыпала смесь итальянских трав, орехи, все хорошо перемешала и затем, при постоянном помешивании добавляла пармезан небольшими порциями, чтобы не сбивался в комок. Огонь должен быть минимальный.
Разбавляла время от времени сливками. Сливок может понадобиться больше заявленного количества. Соус должен быть средней густоты (как баночное сгущенное молоко).
Стейки уложила на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и отправила в нагретую до 230 град. духовку на 15 минут.
Подавала рыбу с рисовым гарниром, политым ореховым соусом, украсила ломтиками лайма.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!