Горячее блюдо "Загадка"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:23:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоки рыбные | 600 г |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Майонез | 80 г |
Кетчуп | 80 г |
Вода | 50 мл |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю попробовать вкусное и сытное рагу, название такое, потому что трудно угадать из чего это приготовлено, получается вкусно и довольно таки бюджетно. Рецепт из спецвыпуска журнала "Рецепты на бис". |
Морковь и лук очистить и нарезать не крупно. В сковороде разогреть масло и обжарить на сильном огне лук и морковь примерно пару минут.
Добавляем очищенный и нарезанный средним кубиком картофель и продолжаем жарить на среднем огне минут 10, периодически перемешивая.
Молоки нарезать примерно по 2 см кусочками.
Приготовить заливку. Смешать в миске кетчуп и майонез.
Если получится густо, добавить немного воды. Должна получиться льющаяся консистенция.
Овощи обжарились, переложить их в кастрюлю для тушения а на оставшемся масле обжарить молоки, на сильном огне и быстро.
Добавляем молоки к картофелю и заливаем заливкой, солим и перчим по необходимости. Тушим примерно минут 15-20 до готовности картофеля.
За пять минут до готовности добавить нарезанную зелень.
Подавать в горячем виде с маринованными или свежими овощами.
Всем приятного аппетита!