Котлеты из семги в духовке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:23:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Получаются очень нежные, ароматные и вкусные :-)) |
Морковь перекрутить на мясорубке и протушить на водичке до мягкости, чуть-чуть посолив (можно и НЕ солить, так как рыба и так сама по себе достаточно соленая).
Рыбу также перекрутить на мясорубке.
Добавить в фарш 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку крахмала и укроп. Соль не нужна (хотя в последний раз у меня было много рыбы и я добавила чуток). Дать фаршу немного постоять (10-15 минут).
Противень застелить бумагой. Руки смазать маслом (я беру кукурузное) и формировать котлетки желаемого размера, выкладывая их на противень.
Запекать в заранее разогретой духовке 20-25 минут.