Клафути с лососем и летними овощами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:23:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
| Лосось | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мука | 70 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Кабачок | 1 шт |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сыр голландский | 50 г |
| Щавель | 100 г |
| Помидор | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Классический клафути, конечно, сладкий. Но, ведь по сути, клафути это не название, а способ приготовления. А сочетание рыбы с легкой кислинкой щавеля почти идеально! Воспользуемя моментом и добавим в блюдо молоденькие кабачки. В горячем виде получаем невероятно вкусную и нежную запеканку, пирог и т. п.; в холодном - закуску с великолепным вкусом и текстурой. |

Очищаем кабачок и овощечисткой нарезаем его на тонкие полосочки.

Лосось (можно любую красную рыбу) кладем в тарелку для микроволновки, солим, перчим. Отправляем в микроволновку на 2 минуты (мощность максимальная)

На разогретом растительном масле слегка обжариваем лук, мелко нарубленный чеснок,

Добавляем "лапшу" из кабачка. Тушим 5-7 минут, кабачок должен оставаться полуготовым.

Готовим заливку: смешиваем сливки, яйца, натертый сыр, горчичу, муку. Солим и перчим по вкусу.

Рыбу очищаем от костей (можно и от кожицы, если ее не любите), разминаем вилкой.

Выкладываем тушеные кабачки,

Нарезанный щавель. Перемешиваем.

Добавляем заливку, еще раз перемешиваем. Сверху можно выложить помидоры (очень хорошо сюда идут вяленые). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
![]()
![]()
Уверена, Вам понравится!

Вечером в Москве: 

















































...