Клафути с лососем и летними овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:23:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Лосось | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука | 70 г |
Сливки | 150 мл |
Кабачок | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 50 г |
Щавель | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Классический клафути, конечно, сладкий. Но, ведь по сути, клафути это не название, а способ приготовления. А сочетание рыбы с легкой кислинкой щавеля почти идеально! Воспользуемя моментом и добавим в блюдо молоденькие кабачки. В горячем виде получаем невероятно вкусную и нежную запеканку, пирог и т. п.; в холодном - закуску с великолепным вкусом и текстурой. |
Очищаем кабачок и овощечисткой нарезаем его на тонкие полосочки.
Лосось (можно любую красную рыбу) кладем в тарелку для микроволновки, солим, перчим. Отправляем в микроволновку на 2 минуты (мощность максимальная)
На разогретом растительном масле слегка обжариваем лук, мелко нарубленный чеснок,
Добавляем "лапшу" из кабачка. Тушим 5-7 минут, кабачок должен оставаться полуготовым.
Готовим заливку: смешиваем сливки, яйца, натертый сыр, горчичу, муку. Солим и перчим по вкусу.
Рыбу очищаем от костей (можно и от кожицы, если ее не любите), разминаем вилкой.
Выкладываем тушеные кабачки,
Нарезанный щавель. Перемешиваем.
Добавляем заливку, еще раз перемешиваем. Сверху можно выложить помидоры (очень хорошо сюда идут вяленые). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Уверена, Вам понравится!