- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клафути с лососем и летними овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 200 г
Яйцо 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Мука 70 г
Сливки 150 мл
Кабачок 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сыр голландский 50 г
Щавель 100 г
Помидор 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Классический клафути, конечно, сладкий. Но, ведь по сути, клафути это не название, а способ приготовления. А сочетание рыбы с легкой кислинкой щавеля почти идеально! Воспользуемя моментом и добавим в блюдо молоденькие кабачки. В горячем виде получаем невероятно вкусную и нежную запеканку, пирог и т. п.; в холодном - закуску с великолепным вкусом и текстурой.

Клафути с лососем и летними овощами

Очищаем кабачок и овощечисткой нарезаем его на тонкие полосочки.

Лосось (можно любую красную рыбу) кладем в тарелку для микроволновки, солим, перчим. Отправляем в микроволновку на 2 минуты (мощность максимальная)

На разогретом растительном масле слегка обжариваем лук, мелко нарубленный чеснок,

Добавляем "лапшу" из кабачка. Тушим 5-7 минут, кабачок должен оставаться полуготовым.

Готовим заливку: смешиваем сливки, яйца, натертый сыр, горчичу, муку. Солим и перчим по вкусу.

Рыбу очищаем от костей (можно и от кожицы, если ее не любите), разминаем вилкой.

Выкладываем тушеные кабачки,

Нарезанный щавель. Перемешиваем.

Добавляем заливку, еще раз перемешиваем. Сверху можно выложить помидоры (очень хорошо сюда идут вяленые). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Уверена, Вам понравится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21342-klafuti-s-lososem-i-letnimi-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.