- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось в зеленом панцире с соево-грибным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соус 100 мл
Хлеб 50 г
Миндаль 20 г
Лосось 2 шт
Петрушка 20 г
Кинза 20 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 100 г
Пармезан 50 г
Шампиньоны 100 г
Лук белый 2 шт
Масло оливковое 20 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматный грибной соус, заправленный соевым соусом, и нежнейшая зеленая корочка на филе - что может быть вкуснее для праздничного ужина!

Лосось в зеленом панцире с соево-грибным соусом

Подготовить филе - срезать края, придав форму брусочка.

Для зеленого панциря измельчите в блендере миндаль, хлебные крошки, сыр, листья петрушки и кинзы.

В получившуюся массу добавьте сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, половину слегка взбитого яйца и смешайте еще раз — до однородности.

Получившуюся пасту раскатайте скалкой между двумя листами пекарской бумаги (пищевой пленки) до толщины примерно 2–3 мм, отправьте в морозильную камеру.

Филе залить соевым соусом для суши и сашими ТМ Киккоман, мариновать около часа.

Разогрейте топленое сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем филе лосося (предварительно промокнув остатки соуса салфеткой) в течение минуты с каждой стороны. На оставшемся после жарки рыбы топленом масле обжарьте шампиньоны для декора, сбрызните их лимонным соком.

Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде и до мягкости обжарьте мелко нарезанные луковицы, затем добавьте нарезанные грибы. Когда грибы дадут сок, влейте соевый соус по вкусу и уварите до состояния сиропа. Можно пюрировать.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте из холодильника замерзшую зеленую пасту, нарежьте ее прямоугольниками размером с филе лосося. Накройте каждый кусок рыбы зеленым пластом: снимите полоску бумаги (пленки) с одной стороны прямоугольника, положите его на кусок рыбы, аккуратно снимите бумагу (пленку) с другой стороны.

Отправьте филе лосося в разогретую духовку на пять-семь минут. Выложите в каждую тарелку кусок рыбы, добавьте жареные шампиньоны, соус, при желании посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

За вдохновение и идею спасибо Iraida Koryagina (рецепт изменен под имеющиеся продукты!).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21344-losos-v-zelenom-pancire-s-soevo-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.